《天道經》心境卷

本篇內容主要講解修者到底應該怎樣修心。其實之前已經講出過,但是還有很多修者沒有悟出來,問吾應該怎麼修心?所以專寫此篇,以對大傢修行之路有所助益。修心境共分為:

悟、戒、行、三部合一才算真正的修心境之法。下面一一講解:

悟:悟心。也是現在大部分修者所用的方法,簡單說就是通過閱讀聖賢書、佛經、道經等。為通過閱讀感悟來提升心境的方法。

戒:戒律。很多修者不知道具體怎麼修心,我今天回答你們:隻悟心境,不守戒律就不是真正的修心,守戒律為修現行之法。比如說你讀瞭很多書,也明白瞭很多道理,但是你根本沒按照做,隻是紙上談兵。戒律都守不好,還談何修心?所以簡單說守戒律實際就是一種現行的修心方法。那些戒律你守的越多,心境也等於修的越好,將來法緣和福報也越大。

行:行功德。也可理解為自己的行為,戒律修現行,功德還業因,做功德也是修心。

前段有個天道弟子給吾講:“他這段不知道怎麼回事,每次隻要一修行,就會感覺頭腦昏昏沉沉的,靈魂好像不能指揮身體瞭。問吾這是為什麼?”我就問他:你修天道全法後有沒有做過什麼功德?他說沒有,但是每天都能認真按時修行,開始感覺也很好,但是後來就一天不如一天。“吾就問他你想過沒,為什麼同樣的法門,有的人修就沒事感覺還進步瞭,但是有的人卻越修越退步”他說沒有考慮到這個事情。因為修下部後就算盜取天機瞭,所以這時就必須要用功德來還你前世今生的業因。可能很多人不明白功德的意義:做功德是所有法門裡面,可以最大程度凈化自己靈魂純凈度的方法。你們也許會想靈魂純凈和修行有什麼關系?那麼我再來告訴你們:我們修行時,是以靈魂為載體來用意的,意念實際就是加入思想的靈魂力量。越渾濁的靈魂就越承受不瞭高等的元氣以及無根火。如果靈魂不純凈的修者強要吸取,那麼輕的會就像上面那個弟子一樣情況。第一層是最簡單的也是危險性最小的,假如說你修至五行頂境界,如果你做功德不夠還從前的業因,來純凈自己的靈魂,隻論修為的話。其最後結果可能還不如做個普通人好,凡人也許還能多幾世輪回,修者不做功德最後的結果就是靈魂泯滅化為基本能量,從此不再有你這個真靈。所以吾讓這個弟子停止修行,去做力所能及的功德,因他索取天道的果已經開始超過他積累的善因。當然還有一種情況是先天道基不好,造成修行障礙,這種情況其實還是功德不夠造成的。做功德就是修心,修心就是修靈魂,靈魂就是修行的根本。這幾樣是緊密相連的。

另外很多修者問吾怎麼做功德?一般我們把做功德分為兩種。一種是隨緣功德,簡單說就是遇到就做,比如遇到誰有困難當時就幫助一下,看到要被殺的動物,如果有條件就買下來放生,這種就屬於隨緣功德,遇到時盡量做。第二種是現行功德,就是有條件的時候,要主動積極去做的功德。比如律典總綱裡面講的現世三大功德,可根據自己的實際情況,能做那個就做那個,這稱為現行功德。修者需:內修功法、心境,外行戒律、功德。 內外兼顧才為真法之道。上面講的三條加在一起,就是真正的修心法門。悟心、守戒、行功德。做的越好越多,修行之路越長久,入正法的機會也越大。望各修者好好思量,如不聽教誨,將來後悔莫及。天道因果、自做自得。

現在很多人問吾,世上傳的很多修行法門,怎麼判斷真假高底呢?先說真假,有一個判斷標準,隻要含光明屬性的法就是真法。假法、邪法等都含有陰暗的屬性。再一個問高低本身也不對,真法是沒有高下之分的。比如有的念佛,有的悟禪,有的修丹,有的練氣,等等吧。其實哪個法門你隻要能修好,最後都可以成正果。隻可以說那個法更適合自己。就像工作一樣,有的人喜歡這種,有的人覺得幹那種比較順手。有的人坐禪就坐不住,但是念佛卻可以長久的堅持,有的人念佛老是生妄念,修行確可以堅持。天道法為自我證修之路,隨著修為加深自然提升境界。比如行淫,夫妻之間也是可以的,但是邪淫絕對不行,慢慢隨著境界的提高,欲望越來越低,最後自然的就放下瞭。再比如吃肉,將來化成元靈體瞭自然也就不吃瞭。肉身都有各種不可避免的牽絆,很多人根本就不可能放下一切,所以空亦不空。天道法為順其自然,修就有得的捷徑之路。

因果定律:

功德消的是從前的因,戒律修的是以後的果。

因是已經發生的事情,果是還未發生的事情。

不修心境、無功德,再好的法也會變成壞的。 無量天師☆ 星道子

2012年11月11日

资源下载
下载价格18 书币
VIP免费
网站采用邮件发送文件,请注意注册账号的邮箱必须能收到邮件!如果链接失效,请发订单号到6634200@gmail.com邮箱进行补发!---------------------------------- ---------------------------------- ------------------------------------------ 免责声明: (1)站内所有资源均来自互联网收集或用户上传分享,本站不拥有此类资源的版权 (2)本站作为网络服务提供者,对非法转载,盗版行为的发生不具备充分监控能力.但是当版权拥有者提出侵权指控并出示充分版权证明材料时,本站负有移除盗版和非法转载作品以及停止继续传播的义务 (3)本站在满足前款条件下采取移除等相应措施后不为此向原发布人承担违约责任或其他法律责任,包括不承担因侵权指控不成立而给原发布人带来损害的赔偿责任 以上内容如果侵犯了你的权益,联系邮箱6634200@gmail.com我们将尽快处理
0
没有账号?注册  忘记密码?